Les écoulages : ils s’effectuent environ 3 semaines à 1 mois après les vendanges dans une presse horizontale. Les vins de goutte (séparés naturellement du marc par gravité) et les vins de presse (issus de la pressée du marc) sont vinifiés séparément.
Les 2èmes fermentations (dites malolactiques) se font également en cuverie inox ou fibres de verre, à une température comprise entre 22°c et 24°c.
Le vieillissement : clarification et début de vieillissement (6 mois) en cuves avec soutirages successifs pour éliminer les impuretés (lies grossières,…). Puis, vieillissement en barriques de 225 litres (chêne français) entre 6 mois et un an suivant l’âge du fût.
La filtration : sur plaques de cellulose, avant mise en bouteilles pour s’assurer d’une parfaite limpidité des vins.
La mise en bouteilles : faite par nos soins à l’aide d’un groupe d’embouteillage par bouchage direct.
Le conditionnement : étiquetage, capsulage et mise en cartons réalisés par nous-mêmes au château.